21.12.2020

Решения «Диасофт» для автоматизации страховых компаний включены в Единый реестр российского ПО

Компания «Диасофт» сообщает о включении решений на платформе развития бизнеса Insurance Solutions в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. По мнению специалистов «Диасофт», это важный шаг в сторону развития импортозамещения на рынке автоматизации страховых компаний. 

Согласно Приказу Минкомсвязи РФ от 30.11.2020 № 634, в реестр вошли решения «Диасофт»: Diasoft Insurance, Finance; Diasoft Insurance, Re; Diasoft Insurance, Life Страхование жизни; Diasoft Insurance, Medical. Эти решения обеспечивают автоматизацию различных направлений деятельности страховой компании: бухгалтерский учет по Единому плану счетов, учет договоров перестрахования, заключаемых страховыми и перестраховочными компаниями, страхование жизни, медицинское страхование.

«Компания «Диасофт» – один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для финансовых институтов России. Включение решений «Диасофт» для автоматизации деятельности страховых компаний в Единый реестр российского ПО – это возможность поддержать страховой рынок в национальном проекте импортозамещения и предоставить им отечественное ПО, не уступающее по функциональности западным аналогам», – говорит Максим Шельпяков, директор департамента страхования компании «Диасофт». 

Отметим, что Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных содержит сведения о программном обеспечении, которое официально произведено в Российской Федерации, рекомендуется на государственном уровне для осуществления закупок в целях обеспечения нужд государственных и муниципальных предприятий. Кроме того, правообладателям включенного в реестр программного обеспечения положено оказание мер государственной поддержки. 

О решениях, включенных в реестр:

Diasoft Insurance, Finance разработано для ведения бухгалтерского учета по новому Единому плану счетов, позволяет формировать бухгалтерскую (финансовую), налоговую и надзорную отчетность. Технологии и методы учета, а также формы отчетности соответствуют требованиям Банка России. Решение настраивается под конкретную учетную политику страховой компании.

Diasoft Insurance, Re предназначено для автоматизации учета договоров перестрахования, заключаемых страховыми и перестраховочными компаниями, и всех перестраховочных операций по этим договорам.

Diasoft Insurance, Life Страхование жизни предназначено для автоматизации процессов страховой деятельности в компаниях, занимающихся накопительным, смешанным, инвестиционным, пенсионным и кредитным страхованием жизни, а также страхованием от несчастных случаев. Использование Diasoft Insurance Life в страховых компаниях обеспечивает автоматизацию всего комплекса задач по страхованию жизни. 

Diasoft Insurance, Medical обеспечивает автоматизацию всего комплекса задач страховой компании в части медицинского страхования, начиная от разработки страховых продуктов и программ и заканчивая финансовым планированием, контроллингом и отчетностью. Для повышения эффективности и синхронизации работы компании используется единая база данных, которая позволяет получать всем участникам бизнес-процессов одновременный доступ к хранящейся в ней информации.